المقادير:
طبقة التفاح:
5 تفاحات مقطعة شرائح رقيقة
6 حبات مشمش مجفف مقطع
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة
الكيكة:
3 بيضات مفصولة
3/4 كوب دقيق الكيك
3/4 كوب سكر
ثلث كوب زيت
2 ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة بشر الليمون
الطبقة العلوية:
ثلث كوب جوز مقطع
2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
يخلط السكر والتفاح والقرفة والمشمش ويوضع جانبا.
في وعاء يخلط صفار البيض والسكر والفانيليا وبشر الليمون والدقيق والزيت.
في وعاء آخر يضرب بياض البيض جيدا. ثم يضاف إلى المزيج السابق ويخلط برفق ( سيكون الخليط غليظ).
يسكب نصف المزيج في الصينية ثم توضع خلطة التفاح والمشمش ثم يسكب باقي الخليط.
تخلط مقادير الطبقة العلوية وتوضع على مزيج الكيك ثم تخبز في الفرن لمدة 50 – 55 دقيقة عند 350 ف.
طبقة التفاح:
5 تفاحات مقطعة شرائح رقيقة
6 حبات مشمش مجفف مقطع
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة
الكيكة:
3 بيضات مفصولة
3/4 كوب دقيق الكيك
3/4 كوب سكر
ثلث كوب زيت
2 ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة بشر الليمون
الطبقة العلوية:
ثلث كوب جوز مقطع
2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
يخلط السكر والتفاح والقرفة والمشمش ويوضع جانبا.
في وعاء يخلط صفار البيض والسكر والفانيليا وبشر الليمون والدقيق والزيت.
في وعاء آخر يضرب بياض البيض جيدا. ثم يضاف إلى المزيج السابق ويخلط برفق ( سيكون الخليط غليظ).
يسكب نصف المزيج في الصينية ثم توضع خلطة التفاح والمشمش ثم يسكب باقي الخليط.
تخلط مقادير الطبقة العلوية وتوضع على مزيج الكيك ثم تخبز في الفرن لمدة 50 – 55 دقيقة عند 350 ف.